Gulzar Status, Quotes, and Thoughts

Gulzar Thoughts

गुलज़ार साहब को कौन नहीं जानता। वैसे तो गुलज़ार साहब कमाल की रोमांटिक शायरी लिखते हैं लेकिन साथ ही ज़िंदगी के बारे में बहुत प्रेरक बातें भी लिखते हैं।

और इस बार हम आपके लिए गुलज़ार साहब के ऐसे उद्धरण और स्टेटस (Gulzar Status in Hindi, Gulzar Quotes) लेकर आए हैं, जिन्हें पढ़कर आपको ज़िंदगी देखने का एक नया नजरिया मिलेगा। तो आइये पढ़ते हैं गुलज़ार जी के विचार (Gulzar Thoughts)।

गुलज़ार साहब की कुछ प्यारी पंक्तियाँ

चखकर देखी है कभी तन्हाई तुमने
मैंने देखी है बड़ी ईमानदार लगती है

गुलज़ार साहब

Chakh kar dekhi hai kabhi tanhai tumne
Maine dekhi hai badi imaandaar lagti hai

पनाह मिल जाए रूह को जिसका हाथ छूकर
उसी हथेली पर घर बना लो

गुलज़ार साहब

Panaah mil jaye rooh ko jiska haath chhoo kar
Usi hatheli par ghar bana lo

इच्छाएं बड़ी बेवफा होती हैं
कमबख्त पूरी होते ही बदल जाती हैं

गुलज़ार साहब

Ichchhayen badi bewafa hoti hain
Kambakht poori hote hi badal jaati hain

चांदी उगने लगी है बालों में
उम्र तुम पर हसीन लगती है

गुलज़ार साहब

Chaandi ugne lagi hai baalo mein
Umr tum par haseen lagti hai

रिश्ते बस रिश्ते होते हैं
कुछ एक पल के
कुछ दो पल के

गुलज़ार साहब

Rishte bas rishte hote hain
Kuchh ek pal ke
Kuchh do pal ke

गुलज़ार साहब की जहरीली शायरी पढने के लिए यहाँ जाएँ.

गुलज़ार स्टेटस | Gulzar Status in Hindi

Gulzar Status in Hindi
Gulzar Status in Hindi

कुछ रिश्तो में मुनाफा नहीं होता
पर जिंदगी को अमीर बना देते हैं

Kuchh rishto mein munafa nahi hota
Par zindagi ko amir bana dete hain

चंदन के बदन में खुशबू है
लेकिन चंदन पर फूल नहीं आते

Chandan ke badan mein khushaboo hai
Lekin chandan par phool nahin aate

जिंदगी सस्ती है साहब
जीने के तरीके महंगे हैं

Zindagi sasti hai sahab
Jeene ke tarike mahange hain

जाने कब गुम हुआ कहां खोया
एक आंसू छुपा के रखा था

Jaane kab gum hua kahaa khoya
Ek aansoo chhupa ke rakha tha

मिट्टी है यह मिट्टी
मिट्टी को मिट्टी में दफनाते हुए
रोते हो क्यों?

Mitti hai yah mitti
Mitti ko mitti mein dafnate huye
Rote ho kyon?

Gulzar Shayari Quotes Hindi

Gulzar Shayari Quotes Hindi
Gulzar Shayari Quotes Hindi

जायका अलग है मेरे लफ्जों का
कोई समझ नहीं पाता
कोई भुला नहीं पाता

Jaayka alag hai mere lafzo ka
Koi samajh nahi paata
Koi bhula nahi paata

सिर्फ एहसास है यह रूह से महसूस करो
प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम ना दो

Sirf ehasaas hai yah ruh se mahasoos karo
Pyaar ko pyaar hi rahne do koi naam na do

बहुत अंदर तक जला देती हैं
वह शिकायतें जो बयां नहीं होती

Bahut andar tak jala deti hain
Vah shikayte jo bayaan nahin hoti

बिना मोबाइल खाली हाथ नजर आ जाए कोई
तो खामखा ही हाथ मिलाने को जी करता है

Bina mobile khaali haath najar aa jaye koi
To khaamakha hi haath milaane ko jee karta hai

हिचकियों में वफ़ा ढूंढ रहा था कमबख्त
गुम हो गई दो घूँट पानी से

Hichkiyo mein wafa dhoondh raha tha kambakht
Gum ho gai do ghoont paani se

जिंदगी पर विचार – Gulzar Quotes on Zindagi

Gulzar Quotes on Zindagi
Gulzar Quotes on Zindagi

क्या पता कब कहां मारेगी
बस कि मैं जिंदगी से डरता हूं
मौत का क्या है एक बार मारेगी

Kya pata kab kahaa maaregi
Bas ki main Zindagi se darta hoon
Maut ka kya hai ek baar maaregi

शोर की तो उम्र होती है
खामोशी सदाबहार है

Shor ki to umr hoti hai
Khaamoshi sadaabahaar hai

कुछ भी कायम नहीं है, कुछ भी नहीं
और जो कायम है
बस एक मैं हूं
मैं जो पल-पल बदलता रहता हूं

Kuchh bhi kaayam nahi hai, kuchh bhi nahi
Aur jo kaayam hai
Bas ek main hoon
Main jo pal-pal badalta rahta hu

कब आ रहे हो मुलाकात के लिए
मैंने चांद रोका है एक रात के लिए

Kab aa rahe ho mulaakaat ke liye
Maine chaand roka hai ek raat ke liye

एतिहातन बुझा सा रहता हूं
जलता रहता तो खाक हो जाता

Etihaatan bujha sa rahta hoon
Jalta rahta to khaak ho jaata

Gulzar Quotes for Whatsapp Status

Gulzar Quotes for Whatsapp Status
Gulzar Quotes for Whatsapp Status

दवा गर काम ना आए तो नजर भी उतारती है
यह मां है साहब हार कहां मानती है

Dawaa gar kaam na aaye to najar bhi utaarti hai
Ye maa hai saahab haar kahaa maanti hai

दिल से फैसला करो तुम्हें क्या करना है
दिमाग तरकीब निकाल लेगा

Dil se faisla karo tumhe kya karna hai
Dimaag tarkeeb nikaal lega

अभी शाम नहीं होती
बस दिन ढलता है
शायद वक्त सिमट रहा है

Abhi shaam nahi hoti
Bas din dhalta hai
Shayad waqt simat rha hai

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब
यह जरूरतें तो कभी खत्म नहीं होती

Thoda sukoon bhi dhoondhiye janaab
Yah jaruratein to kabhi khatm nahi hoti

जीने के लिए सोचा ही नहीं
दर्द संभालने होंगे

Jine ke liye socha hi nahi
Dard sambhaalne honge

Gulzar Status in Hindi for Facebook/Whatsapp

Gulzar Status in Hindi for Facebook Whatsapp
Gulzar Status in Hindi for Facebook Whatsapp

गुजरते दिनों का नहीं
बल्कि यादगार लम्हों का नाम है जिंदगी

Gujarte dino ka nahi
Balki yaadgaar lamho ka naam hai zindagi

बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला
जबसे डिग्रियां समझ में आईं पांव जलने लगे

Bachapan me bhari dupahri me naap aate the poora mohalla
Jabse degree-yaa samajh me aayi paanv jalne lage

जिंदगी छोटी नहीं होती है
लोग जीना ही देरी से शुरू करते हैं

Zindagi chhoti nahi hoti hai
Log jeena hi deri se shuru karte hain

पीतल की बालियों में बेटी ब्याह दी
बाप मजदूर था सोने की खान में

Pital ki baaliyo me beti byaah di
Baap majdoor tha sone ki khaan me

खामोशी ही भली अब
हर बात पर जंग हो यह जरूरी तो नहीं

Khaamoshi hi bhali ab
Har baat par jang ho yah jaroori to nahi

Gulzar Motivational Quotes in Hindi

Gulzar Motivational Quotes in Hindi
Gulzar Motivational Quotes in Hindi

तजुर्बा बता रहा हूं दोस्त
दर्द, गम, डर जो भी हैं
बस तेरे अंदर हैं
खुद के बनाए पिंजरे से निकलकर देख
तू भी एक सिकंदर है

Tajurba bata raha hoon dost
Dard, gam, dar jo bhi hain
Bas tere andar hain
Khud ke banaye pinjre se nikal kar dekh
Tu bhi ek sikandar hai

एक परवाह ही बताती है कि ख्याल कितना है
वरना कोई तराजू नहीं होता रिश्तो में

Ek parwaah hi bataati hai ki khyaal kitna hai
Warna koi tarajoo nahi hota rishto me

मैं दिया हूं
मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अंधेरे से है
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ है

Main diya hu
Meri dushmani to sirf andhere se hai
Hawa to bewajah hi mere khilaaf hai

जब तक रास्ते समझ में आते हैं
तब तक लौटने का वक़्त हो जाता है
यही जिंदगी है

Jab tak raaste samajh me aate hain
Tab tak lautne ka waqt ho jaata hai
Yahi zindagi hai

नाराज हमेशा खुशियां ही होती हैं
गमों के इतने नखरे नहीं रहे

Naaraaj hamesha khushiyaan hi hoti hain
Gamo ke itane nakhre nahi rahe

Gulzar Quotes on Life Hindi Status

Gulzar Quotes on Life Hindi Status
Gulzar Quotes on Life Hindi Status

तुझ को बेहतर बनाने की कोशिश में
तुझे ही वक्त नहीं दे पा रहे हम
माफ करना ए जिंदगी
तुझे ही नहीं जी पा रहे हम

Tujh ko behtar banaane ki koshish me
Tujhe hi wakt nahi de paa rahe ham
Maaf karna e zindagi
Tujhe hi nahi jee pa rahe ham

जिंदगी के किसी मोड़ पर
अगर कुछ फैसला करना हो
तो हमेशा अपने दिल की सुनो
बेशक वह होता लेफ्ट में है
मगर उसके फैसले हमेशा राइट होते हैं

Zindagi ke kisi mod par
Agar kuchh faisala karna ho
To hamesha apne dil ki suno
Beshak vah hota left me hai
Magar uske faislein hamesha right hote hain

तुम्हें यह जिद थी कि हम बुलाते
हमें यह उम्मीद वह पुकारे

Tumhe yah zid thi ki ham bulaate
Hame yah ummeed wo pukaare

जिनमें जान थी
उन सब का देहांत हुआ
जो चीजें बेजान थी
अब तक जिंदा है

Jin me jaan thi
Un sab ka dehaant hua
Jo chizein bejaan thi
Ab tak zinda hai

परेशां है इस बात पर वह
कि उन्हें कोई समझ नहीं पाया
जरा सोच कर देखो
तुमने कितनों को समझ लिया

Pareshaan hai is baat par vah
Ki unhen koi samajh nahi paaya
Zara soch kar dekho
Tumne kitano ko samajh liya

गुलज़ार उद्धरण | Gulzar Quotes in Hindi

Gulzar Quotes in Hindi
Gulzar Quotes in Hindi

शायर बनना बहुत आसान है
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए

Gulzar Quotes

Shayar banna bahut aasaan hai
Bas ek adhuri mohabbat ki mukammal degree chaahiye

कौन कहता है कि हम झूठ नहीं बोलते
एक बार खैरियत तो पूछ कर देखिए

Kaun kahta hai ki ham jhooth nahi bolte
Ek baar khairiyat to poochh kar dekhiye

दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह-वाह चाहिए
“कैसे हो?”
बस दो लफ्जों की परवाह चाहिए

Daulat nahi, shoharat nahi, na waah-waah chaahiye
“Kaise ho?”
Bas do lafzo ki parwaah chaahiye

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते
बस खामोश हो जाते हैं

Dil ke rishte kabhi nahi toot-te
Bas khaamosh ho jaate hain

मुश्किल है आकाश में चलना
तारे पैरों में चुभते हैं

Gulzar Quotes

Mushkil hai aakash me chalna
Taare pairo mein chubhte hain

गुलज़ार सुविचार – Gulzar Suvichar Hindi

Gulzar Suvichar Hindi
Gulzar Suvichar Hindi

चूम लेता हूं हर मुश्किलों को मैं अपना मानकर
जिंदगी कैसी भी है आखिर है तो मेरी

Gulzar Status in Hindi

Choom leta hoon har mushkilon ko main apna maan kar
Zindagi kaisi bhi hai aakhir hai to meri

एक कहानी कहते-कहते एक कहानी और मिली
दिल की डगर से जाते जाते एक निशानी और मिली

Gulzar Status in Hindi

Ek kahaani kahte-kahte ek kahaani aur mili
Dil ki dagar se jaate jaate ek nishaani aur mili

हसरत पूरी ना हो तो ना सही
ख्वाइश करना कोई गुनाह तो नहीं

Hasarat poori na ho to na sahi
Khwaahish karna koi gunaah to nahin

इतना सस्ता और कहां सौदा मिलेगा
बीज दो जमीन को पौधा मिलेगा

Gulzar Status in Hindi

Itna sasta aur kahaa sauda milega
Beej do zameen ko paudha milega

थम के रह जाती है जिंदगी
जब जमके बरसती हैं पुरानी यादें
मुझे ऐसे मरना है जैसे लिखते लिखते
स्याही खत्म हो जाए

Tham ke rah jaati hai zindagi
Jab jamake barasti hain puraani yaade
Mujhe aise marana hai jaise likhte likhte
Syaahi khatm ho jaye

तेरे शहर तक पहुंच तो जाता
रास्ते में दरिया पड़ते हैं
पुल सब तूने जला दिए थे

Gulzar Status in Hindi

Tere shahar tak pahunch to jaata
Raaste mein dariya padte hain
Pul sab tune jla diye the

जब कभी खुद की हरकतों पर शर्म आती है
तब धीरे से भगवान को चायपानी चढ़ा देता हूं

Gulzar Quotes in Hindi

Jab kabhi khud ki harkato par sharm aati hai
Tab dhire se bhagwaan ko chaay paani chadha deta hu

यह भी पढ़ें –

Editorial Team

Editorial Team

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

a person stands on a mountain and a Hard Work Motivational Quotes in Hindi is written on it

Hard Work Motivational Quotes in Hindi

हमारे बड़े यह बात कह रहे हैं कि तुम्हारी सफलता का राज केवल तुम्हारे बड़ों के आशीर्वाद और उनके विश्वास